ULELL VC

振動フルイコンベヤ「ユーレルVC」

導入事例

おかき

問題点
余分な塩分除去用フルイは円形フルイにて人手で行っているため、人件費の増大と品質にバラツキがあった。
解決策
金網式フルイを搭載したユーレル®VCを導入することで人件費の削減と品質向上を実現した。

チーズ

問題点
切り損じ品、小片のフルイは傾斜フルイ機で行っているがフルイ回数を増やすことによって品質精度を維持していた。そのため生産効率の低下に繋がっている。
解決策
金網式フルイを搭載したユーレル®VCを導入することで、フルイ精度、作業効率、品質確保、人件費削減を実現した。

ゼリー菓子

問題点
余分なグラニュー糖の除去は円形フルイにて人手で行っていたため、時間、人件費の増大と、品質のバラツキがあった。
解決策
金網式フルイを搭載したユーレル®VCを導入することで、フルイ精度、作業効率、品質確保、人件費削減を実現した。

粉類

問題点
粉中のダマ除去はフルイ機で行っているが作業効率が悪く品質確保が難しい。
解決策
金網式フルイを搭載したユーレル®VCを導入することで、フルイ精度、作業効率、品質確保を実現した。

マカロニ

問題点
切り損じ品・欠け品の選別をフルイ機で行っているが精度が悪く製品歩留まりの低下を招いている。
解決策
バースクリーン式ユーレル®VCを導入することで、フルイ精度、作業効率、品質確保を実現した。

豆類

問題点
割れ欠け品の除去は円形フルイにて人手で行っているため、作業効率が悪く人件費が増大している。
解決策
金網式フルイを搭載したユーレル®VCを導入することで、フルイ精度、作業効率、品質確保、人件費削減を実現した。